Как приготовить запеканку: 3 лучших рецепта

Опытному кулинару приготовить запеканку — плёвое дело. А вот начинающей хозяйке, возможно, будет непросто понять, как сделать её вкусной.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные продукты, помимо творога: яблоки, бананы, изюм, морковь и многое другое.

Запеканка из творога с манкой

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки манной крупы;
  • ванилин;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана.

Пропустите творог через мясорубку. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца, сахар и ванилин. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Смажьте форму маслом и присыпьте её сухарями. Выложите в неё подготовленную массу и разровняйте поверхность. Сверху смажьте сметаной.

Запекайте в духовке.

При желании вы можете немного изменить рецепт. Например, добавить в творожную массу изюм, орехи или мелко нарезанное яблоко, банан или киви.

Если заменить манку пшеничными хлопьями, то получится не менее вкусно.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла. Полученную массу поставьте на час в холодильник. Затем выложите её в форму и выпекайте, пока запеканка не подрумянится.

Таким образом, на основе творожной запеканки можно приготовить самые разнообразные запеканки, добавляя различные ингредиенты. Ваши гости будут в восторге!

А если у вас нет творога, можно испечь запеканку из сухарей.

pshenichnymi hloptyami

Запеканка из яблок и сухарей

Вам понадобятся:

  • 500 г сухарей (ржаных или пшеничных);
  • 100 г сахара;
  • 500 г яблок;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • корица.

Нарежьте яблоки ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до полуготовности.

Затем приготовьте смесь из панировочных сухарей, растопленного сливочного масла, сахара и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом и покройте её панировочными сухарями. На дно формы выложите слой сухарей, а сверху распределите нарезанные яблоки.

Залейте запеканку смесью молока и яиц и поставьте в духовку на 30–40 минут.

Запеканка с яблоками и изюмом

С этим же рецептом можно приготовить слоеную запеканку.

  • 450 грамм яблок;
  • 150 грамм изюма;
  • 150 грамм инжира;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 3-4 столовых ложки масла;
  • 2–3 морковки.

Нарежьте морковь кружочками или натрите на крупной тёрке. Нарежьте яблоки ломтиками, а сухой инжир — кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте морковь.

В готовую морковь добавьте яблоки, инжир и два яйца. Всё хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

На дно сковороды выложите слой творога, а сверху — слой из фруктов и моркови. Смажьте всё сметаной и выпекайте в духовке при температуре 180–200 °С примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *