В интернете можно найти множество рецептов сладких вареников. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные рецепты, которые вы, возможно, захотите приготовить снова и снова.
Начинка 1: Вишневая или клубничная
Для приготовления вареников лучше использовать замороженную клубнику. Свежая клубника слишком мягкая, поэтому её неудобно использовать для начинки.
Замороженную клубнику или вишню можно добавлять в вареники только слегка размороженными, чтобы они не потеряли свой сок. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.
Если вы используете замороженную вишню, то перед добавлением в вареники её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Этот сок можно использовать для приготовления компота. Количество сахара для начинки также зависит от сладости вишни.
Вы также можете приготовить вареники с комбинированной начинкой: например, с клубникой и вишней.
Начинка 2: Яблочная
Натрите свежие яблоки на тёрке и отожмите сок. Сахар можно добавить в начинку или в сам варенник. При добавлении сахара в миску с начинкой яблоко может дать сок, и варенник может развалиться.
Также можно использовать замороженные натёртые яблоки.
Начинка 3: Маковая
Если у вас есть мельничка для специй, то измельчите мак в ней, а затем постепенно добавляйте кипяток, чтобы получить густую массу.
Если же мельнички нет, то можно воспользоваться следующим способом:
Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и пропустите мак через обычную мясорубку, при этом закрывайте рукой выходную решётку.
Продолжайте перемешивать мак, пока он не начнёт выталкивать руку, а затем снова закройте решётку. Повторяйте этот процесс, пока не перемелете весь мак.
После этого добавьте сахар по вкусу и панировочные сухари или тёртую сухую булку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Начинка 4: Начинка из чернослива или кураги
Залейте чернослив или курагу кипятком и дайте настояться 30 минут, затем слейте воду. Удалите косточки, если они есть. Приготовьте вареники, добавив сахар.
Начинка 5: Черничная
Также можно использовать для вареников свежезамороженную чернику, не размораживая её.
Количество сахара — от половины до одной чайной ложки.
Мы варим вареники в подсоленной воде, едим их и наслаждаемся просмотром любимого сериала.
Приятного аппетита!