Как приготовить сладкие вареники: лучшие начинки

В интернете можно найти множество рецептов сладких вареников. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные рецепты, которые вы, возможно, захотите приготовить снова и снова.

Начинка 1: Вишневая или клубничная

Для приготовления вареников лучше использовать замороженную клубнику. Свежая клубника слишком мягкая, поэтому её неудобно использовать для начинки.

Замороженную клубнику или вишню можно добавлять в вареники только слегка размороженными, чтобы они не потеряли свой сок. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.

Если вы используете замороженную вишню, то перед добавлением в вареники её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Этот сок можно использовать для приготовления компота. Количество сахара для начинки также зависит от сладости вишни.

Вы также можете приготовить вареники с комбинированной начинкой: например, с клубникой и вишней.

Начинка 2: Яблочная

Натрите свежие яблоки на тёрке и отожмите сок. Сахар можно добавить в начинку или в сам варенник. При добавлении сахара в миску с начинкой яблоко может дать сок, и варенник может развалиться.

Также можно использовать замороженные натёртые яблоки.

Начинка 3: Маковая

Если у вас есть мельничка для специй, то измельчите мак в ней, а затем постепенно добавляйте кипяток, чтобы получить густую массу.

Если же мельнички нет, то можно воспользоваться следующим способом:

Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и пропустите мак через обычную мясорубку, при этом закрывайте рукой выходную решётку.

Продолжайте перемешивать мак, пока он не начнёт выталкивать руку, а затем снова закройте решётку. Повторяйте этот процесс, пока не перемелете весь мак.

После этого добавьте сахар по вкусу и панировочные сухари или тёртую сухую булку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Начинка 4: Начинка из чернослива или кураги

Залейте чернослив или курагу кипятком и дайте настояться 30 минут, затем слейте воду. Удалите косточки, если они есть. Приготовьте вареники, добавив сахар.

Начинка 5: Черничная

Также можно использовать для вареников свежезамороженную чернику, не размораживая её.

Количество сахара — от половины до одной чайной ложки.

Мы варим вареники в подсоленной воде, едим их и наслаждаемся просмотром любимого сериала.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *