Борщ с фасолью

Составить меню может быть непросто, часто приходится руководствоваться настроением и желаниями. Важно, чтобы все продукты были свежими, а супы готовились не на неделю вперед. Лучше выбирать легкие бульоны, например, постные (когда варите бульон, можно слить его и снова приготовить на этом же кусочке мяса) или овощные. Не готовьте слишком много, лучше понемногу, но каждый день новое и свежее.

Будущие мамы часто ведут малоподвижный образ жизни, поэтому супы рекомендуется есть каждый день. Но как разнообразить свой рацион?

Существует множество вариантов первых блюд: щи, молочный суп, рассольник, борщ, свекольник, супы-пюре и крем-супы, диетические и овощные супы и многое другое. Сегодня мы приготовим вкусный и питательный борщ с фасолью. Надеюсь, вам понравится.

Вам понадобится:

  • 500 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стакан фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока (можно не использовать, если не любите или не хочется)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить парочкой помидоров)
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • черный перец.

Как готовить

Начните подготовку заранее: замочите фасоль в холодной воде на четыре часа.

Натрите свеклу на крупной терке и потушите до готовности. Если готовите борщ с фасолью на курином или постном мясном бульоне, добавьте пару ложек в свеклу. Тогда растительного масла понадобится совсем немного.

Мелко нарежьте лук.

Натрите морковь на крупной терке.

Спассеруйте лук и морковь в течение 10 минут, добавив немного бульона.

Добавьте томатную пасту или ошпаренные кипятком помидоры, очищенные от кожицы. Тушите еще 2 минуты.

Нашинкуйте капусту, например, в кухонном комбайне, и варите в подсоленной кипящей воде 20 минут.

Добавьте в кастрюлю все подготовленные овощи: лук, морковь, свеклу, помидоры и фасоль.

В конце добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.

Посолите и поперчите борщ по вкусу. Проверьте готовность фасоли.

Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий