Как приготовить питательный борщ с фасолью

Во время беременности и не только хочется себя иногда побаловать. Хоть и не всегда можно, но все же можно. Меню составить очень сложно, чаще приходиться руководствоваться настроением и желаниями. Желательно, чтобы все продукты были первой свежести, а суп или борщ не готовился на неделю. Бульоны лучше не жирные, постные (например, сварили бульон, слили и снова на этом же кусочке мяса варите новый бульон) или овощные. Не готовьте много, лучше по чуть-чуть, но каждый день свежее и новое.

Частенько будущие мамочки ведут малоподвижный образ жизни, поэтому супы во время беременности рекомендуют кушать каждый день. Но как разнообразить свой рацион?

Вариантов первых блюд огромное количество. Это и щи, молочный суп, рассольник, борщи, свекольник, супы-пюре, суп-крем,  диетические и овощные супчики и многое другое. Сегодня мы попробуем приготовить борщ с фасолью. Очень вкусный и питательный. Надеюсь, вам понравится.

Вам понадобится:

  • 500 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стакан фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока (можно не использовать, если не любите или не хочется)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить парочкой помидоров)
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Как готовить

borshh s fasolyu reczept

Начнем подготовку заранее, так как необходимо замочить фасоль в холодной воде часа на четыре.

Свеклу натираем на крупной терке и немного потушим до готовности. Если вы будете готовить борщ с фасолью на курином или мясном (постном) бульоне, то добавьте пару – тройку ложек в свеклу. Тогда и растительного масла используйте совсем немного.

Лук мелко нарезаем.

Морковку натираем на крупной терке.

Затем лук и морковку спассеруйте или протушите таким же образом, как и свеклу, добавив немного бульона, в течение 10 минут.

К луку и моркови добавьте томатную пасту или помидоры. Помидоры лучше заранее ошпарить кипятком и снять кожицу. Еще 2 минутки и все.

Капусту нашинкуйте (для этого отличным вариантом станет кухонный комбайн). Варите в подсоленной кипящей воде минут 20.

Затем в кастрюлю добавляем все подготовленные овощи (лук, морковь, свекла, помидоры, фасоль).

Туда же чеснок и варим еще 2 минутки.

Посолите и поперчите по вкусу борщ с фасолью. Попробуйте на готовность фасоль.

Перед подачей на стол добавьте немного сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *