Как приготовить медовый скраб для бани?

Мед – полезный натуральный компонент для тела. Он оказывает отшелушевающее действие, выводит токсины, смягчает кожу и прекрасно проявил себя как скраб. Мед можно наносить на тело в качестве самостоятельного компонента, так и комбинировать с солью, чаем и кофейной гущей. Домашние скрабы недорогие и эффективные, но к ним есть одно требование – они должны быть свежими: лучше – приготовленными в день использования, ведь хранить их можно всего 2 дня. Приготовьте непосредственно перед тем, как наступает день, на которой вы заказали сауну.

Медовый скраб с солью

Легко готовить в домашних условиях. Возьмите 1 часть меда, подойдет любой, даже засахаренный, и 2 части соли (морской, йодированной или столовой). Мед нагрейте на водяной бане или в ковшике, не стоит доводить до кипения, а затем поместите в емкость соль. Смесь нужно перемешивать, пока она остается теплой. Соль растворится, а именно этот эффект нам и нужен, чтобы крупные солевые частицы не повредили кожу.

Медово-соляной скраб используют в бане не ранее третьего захода в парную – поры должны быть открытыми, а тело достаточно горячим. Скраб наносят на тело массажными мягкими движениями и заходят с ним в парную. В этот заход не рекомендуем поддавать жара и поднимать температуру. Через 10-15 минут средство смывают водой. Кожа становится мягкой, ороговевшие частички отшелушиваются. Банный веник усилит эффект, но не переусердствуйте. В сауне Текила вы можете купить свежие и ароматные веники.

Кофе с медом

Кофейный скраб прост и полезен для кожи. Он удаляет ороговевшие клетки, борется с растяжками и тонизирует. Кофейная гуща, которая остается после заваривая напитка, добавляется к меду в пропорциях 1 к 1. Скраб наносят массажными движениями таким же способом, как указано выше.

Антицеллюлитный скраб

В составе средства есть мед, оливковое масло и кофейная гуща. Соотношение такое: мед 2 части, сметана 4 части, кофейная гуща 4 части, оливковое масло 1 часть.

В бане эффект от такого скраба усиливается. Наносите смесь на хорошо распаренную кожу, в самые проблемные участки – руки, живот, бедра и массируйте легкими движениями.

Мед – доступный и полезный компонент, с которым несложно приготовить домашние скрабы для сауны. За счет того, что кожа распарена и поры открыты, можно добиться хорошего эффекта. Только помните, скрабы нельзя часто использовать – максимум 1 раз в неделю. Можно регулярно использовать в бане, если вы снимаете сауну раз в неделю или два раза в месяц.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *