Как потушить капусту вкусно и просто на сковороде

На первый взгляд, приготовление блюд из капусты кажется довольно простым. Однако, если подойти к этому творчески, используя разнообразные специи и ингредиенты, можно создать множество вкусных и полезных блюд.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушёную капусту. Надеемся, вам понравится!

Рецепт.

Время приготовления этого блюда составляет 30–40 минут. Рецепт подойдёт даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — полкочана;
  • большая луковица — 1 штука;
  • томатный сок или томатная паста — 1 стакан (2-3 столовые ложки);
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и сахар по вкусу.

Как вкусно потушить капусту

Кочан капусты промываем под проточной водой и удаляем подпорченные и плохие листья. Если капуста среднего размера, разрезаем её на четвертинки или пополам. Затем шинкуем капусту ножом на тонкую соломку.

kapusta solomkoj

Кочерыжку выбрасываем. Для тушения капусты ставим сковороду на медленный огонь, разогреваем её и наливаем масло. Выкладываем в сковороду капусту и в процессе приготовления постоянно помешиваем её. Когда капуста приобретёт золотистую корочку, добавляем томатный сок или разведённую водой томатную пасту (3 столовые ложки пасты на 400–500 мл воды). Тщательно перемешиваем.

tushenie kapusty

Нарежьте лук полукольцами и отправьте его тушиться на сковороду. Если капуста молодая, её можно готовить недолго – примерно 15-20 минут. При необходимости можно добавить немного томатного сока или воды, чтобы капуста тушилась в жидкости, а не на сухой сковороде.

Накрывайте сковороду крышкой на протяжении всего процесса приготовления. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду 1 яйцо.

Сразу же перемешайте овощи, чтобы белок и желток равномерно распределились по ним.

Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и через пару минут выключите огонь. Если паста или томатный сок имеют кислый вкус, рекомендую добавить сахар.

kak tushit kapustu vkusno

Готово!

Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту. Для подачи украсьте готовое блюдо зеленью, положите на тарелку консервированные огурцы и помидоры. Капуста прекрасно сочетается с котлетами или мясом.

Теперь вы знаете, как приготовить тушёную капусту. Чтобы разнообразить блюдо, предварительно отварите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к капусте за 5 минут до готовности. Так вы получите вкусное овощное рагу.

К тушёной капусте хорошо подходят грибы или мясо. Их также желательно отварить заранее и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *