Холодный салат с лапшой и лососем под чесночным соусом за 10 минут

О пользе лосося не знает только ребенок. Приготовить этот холодный салат на ужин можно всего за 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 450 г лосося, без костей
  • 220 г фетучини (можно заменить на спагетти или лапшу)
  • 1 огурец, порезанный на четвертинки
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Семена кунжута
  • Ингредиенты для приготовления соуса указаны ниже.

1. Приготовление рыбы

losos

Переложите рыбу в посуду для микроволновой печи, добавьте четверть стакана воды и сок лимона. Накройте крышкой (или другой тарелкой) готовьте на высокой мощности в течение 5  минут.

Проверьте рыбу: снаружи лосось должен быть светло-бежевого, бежевого или коричневого цвета, а внутри – полупрозрачный, розовый. Рыба не должна легко расслаиваться (распадаться), если вонзить в нее нож.

Затем порежьте лосось на порционные кусочки и уберите в холодильник.

2. Фетучини

Готовим фетучини, используя инструкцию на упаковке.

fetuchini

3. Готовим соус (3 рецепта)

chesnochnyj sous

Вариант 1

  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (или столового 6%)
  • Небольшой, очищенный кусочек имбиря, натертый
  • Сахар на кончике чайной ложки
  • Столовая ложка соуса чили
  • Столовая ложка сушеного чеснока

Все ингредиенты перемешайте и уберите в сторону.

Вариант 2

  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • Головка чеснока
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка

Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить и все ингредиенты перемешать.

Вариант 3

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ложка соевого соуса
  • 20 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Соль и перец

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок спрессовать, зелень порезать и перемешать с остальными ингредиентами.

Продолжаем готовить салат

salat s lapshoj i lososem 1

Смешайте фетучини с лососем, огурцом, луком, кинзой и чесночным соусом.

Перед подачей украсьте кунжутом.

Жмите на сердечко и подписывайтесь на MAMINBLOG24, если хотите знать больше!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *