О пользе лосося не знает только ребенок. Приготовить этот холодный салат на ужин можно всего за 10 минут.
Вам понадобятся:
- 450 г лосося, без костей
- 220 г фетучини (можно заменить на спагетти или лапшу)
- 1 огурец, порезанный на четвертинки
- 2 луковицы
- Зелень
- Сок лимона
- Семена кунжута
- Ингредиенты для приготовления соуса указаны ниже.
1. Приготовление рыбы
Переложите рыбу в посуду для микроволновой печи, добавьте четверть стакана воды и сок лимона. Накройте крышкой (или другой тарелкой) готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
Проверьте рыбу: снаружи лосось должен быть светло-бежевого, бежевого или коричневого цвета, а внутри – полупрозрачный, розовый. Рыба не должна легко расслаиваться (распадаться), если вонзить в нее нож.
Затем порежьте лосось на порционные кусочки и уберите в холодильник.
2. Фетучини
Готовим фетучини, используя инструкцию на упаковке.
3. Готовим соус (3 рецепта)
Вариант 1
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса (или столового 6%)
- Небольшой, очищенный кусочек имбиря, натертый
- Сахар на кончике чайной ложки
- Столовая ложка соуса чили
- Столовая ложка сушеного чеснока
Все ингредиенты перемешайте и уберите в сторону.
Вариант 2
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- Головка чеснока
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить и все ингредиенты перемешать.
Вариант 3
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ложка соевого соуса
- 20 г плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- Соль и перец
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок спрессовать, зелень порезать и перемешать с остальными ингредиентами.
Продолжаем готовить салат
Смешайте фетучини с лососем, огурцом, луком, кинзой и чесночным соусом.
Перед подачей украсьте кунжутом.
Жмите на сердечко и подписывайтесь на MAMINBLOG24, если хотите знать больше!