Готовим быстро и полезно: блинчики из цельной пшеницы и овсянки с фруктами

Приготовьте ребенку полезные блинчики на завтрак, и он обязательно скажет вам «спасибо!». Начинку выбирайте по вкусовым предпочтениям. Если она очень сладкая, то возьмите меньше сахара, чем указано в рецепте.

А если планируете полить блинчики сладким сиропом или вареньем от сахара и вовсе можно отказаться.

Например, можно приготовить клубничный сироп: стакан клубники, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузного сира, чайная ложка лимонного сока и пол чайной ложки сливочного масла.

sirop

Клубнику размельчите в блендере. Переложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и готовите 1 минуту после закипания. Пену нужно снять, а сироп пропустить через сито, чтобы убрать косточки.

Рецепт блинчиков рассчитан на 6 порций.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев (перемолотых)
  • 2 столовые ложки рапсового масла (можно заменить оливковым)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (можно использовать заменитель)
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/2 стакана фруктов (по желанию)
blinchiki

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты. Сбейте венчиком.

Готовьте на сковороде (в тостере или духовке), предварительно смазанной маслом.

Заметка

Готовые блинчики можно приготовить в выходные, а затем заморозить. Так вы сэкономите время на приготовлении завтрака в будни.

Фрукты можно заменить свежими или замороженными ягодами.

Если у ребенка нет аллергии, то блинчики можно полить медом.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *