Приготовьте разноцветные пельмени вместе с детьми. Им будет интересно принять участие в приготовлении блюда, а есть будет еще вкуснее.
Как готовить цветные пельмени:
- мясо – 300 г. (можно взять филе домашней курицы)
- лук – 1 шт.
- соль, перец
- яйцо – 1 шт.
- пол стакана воды
- мука – 3 стакана
- свежий морковный сок – треть стакана
- сок сельдерея – треть стакана (или пучок петрушки)
- свекольный сок – треть стакана
- несколько литров подсоленной воды для варки
Приготовление:
1. Замесить тесто. Для этого просейте муку на стол, сделайте в горке муки углубление, бросьте туда соль, взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте воду, размешивая ее вилкой. Нюанс – воду следует добавить только в одну часть теста. В остальные вместо воды вливайте цветные соки. А яйцо разболтайте в чашке и по частям разлейте в тесто. При желании, можно сделать и без яйца.
2. Когда тесто станет нужной консистенции – упругой и уже не липнущей к рукам – закатайте его в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и оставляю на время дозреть. Время – от 30 минут до часа (можно и на дольше, это дело не портило).
3. Делаем фарш. Измельчаем в мясорубке мясо и лук (можно и в блендере, если его ножи позволяют). Добавляем соль и перец. Если в хозяйстве находится мелко молотая лаврушка, ее тоже добавьте в фарш.
4. Лепим пельмени. Уж это наверняка все умеют.
5. Варим пельмешки в подсоленной воде. Кока они закипят и всплывут, перемешайте и убавьте огонь.
Варить их лучше отдельно – белые от желтых и от зеленых, чтобы получились аккуратнее.
6. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом (или не заморачиваемся, кладем пельмени в миску с кусочками сливочного масла и хорошо размешиваем). При желании посыпаем зеленью, подаем со сметаной.
Есть еще хитрость: если хотите это блюдо подать гостям, ему можно еще придать экзотичности, уложив пельмешки в маленькие порционные, глиняные или керамические горшочки и поставив в духовку минут на 30 запекаться. Со сливочным маслом, а сверху можно дать ложку сметы.
Приятного аппетита!