как готовить цветные пельмени

Приготовьте разноцветные пельмени вместе с детьми. Это не только увлекательно для них, но и делает еду еще вкуснее.

Как готовить цветные пельмени:

  • Мясо – 300 г. (можно взять филе домашней курицы)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пол стакана воды
  • Мука – 3 стакана
  • Свежий морковный сок – треть стакана
  • Сок сельдерея – треть стакана (или пучок петрушки)
  • Свекольный сок – треть стакана
  • Несколько литров подсоленной воды для варки.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого просейте муку на стол, сделайте в горке муки углубление, бросьте туда соль, взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте воду, размешивая ее вилкой. Нюанс – воду следует добавить только в одну часть теста. В остальные вместо воды вливайте цветные соки. А яйцо разболтайте в чашке и по частям разлейте в тесто. При желании можно сделать и без яйца.

2. Когда тесто станет нужной консистенции – упругой и уже не липнущей к рукам – закатайте его в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и оставьте на время дозреть. Время – от 30 минут до часа (можно и на дольше, это дело не портило).

3. Делаем фарш. Измельчаем в мясорубке мясо и лук (можно и в блендере, если его ножи позволяют). Добавляем соль и перец. Если в хозяйстве находится мелко молотая лаврушка, ее тоже добавьте в фарш.

4. Лепим пельмени. Уж это наверняка все умеют.

5. Варим пельмешки в подсоленной воде. Когда они закипят и всплывут, перемешайте и убавьте огонь.

Варить их лучше отдельно – белые от желтых и от зеленых, чтобы получились аккуратнее.

6. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом (или не заморачиваемся, кладем пельмени в миску с кусочками сливочного масла и хорошо размешиваем). При желании посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Есть еще хитрость: если хотите это блюдо подать гостям, ему можно еще придать экзотичности, уложив пельмешки в маленькие порционные глиняные или керамические горшочки и поставив в духовку минут на 30 запекаться. Со сливочным маслом, а сверху можно дать ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности