Цветные пельмешки. Рецепт приготовления цветных пельменей для детей

Приготовьте разноцветные пельмени вместе с детьми. Им будет интересно принять участие в приготовлении блюда, а есть будет еще вкуснее.

Как готовить цветные пельмени:

  • мясо – 300 г. (можно взять филе домашней курицы)
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • пол стакана воды
  • мука – 3 стакана
  • свежий морковный сок – треть стакана
  • сок сельдерея – треть стакана (или пучок петрушки)
  • свекольный сок – треть стакана
  • несколько литров подсоленной воды для варки
reczept czvetnyh pelmenej

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого просейте муку на стол, сделайте в горке муки углубление, бросьте туда соль, взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте воду, размешивая ее вилкой. Нюанс – воду следует добавить только в одну часть теста. В остальные вместо воды вливайте цветные соки. А яйцо разболтайте в чашке и по частям разлейте в тесто. При желании, можно сделать и без яйца.

2. Когда тесто станет нужной консистенции – упругой и уже не липнущей к рукам – закатайте его в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и оставляю на время дозреть. Время – от 30 минут до часа (можно и на дольше, это дело не портило).

3.   Делаем фарш. Измельчаем в мясорубке мясо и лук (можно и в блендере, если его ножи позволяют). Добавляем соль и перец. Если в хозяйстве находится мелко молотая лаврушка,  ее тоже добавьте в фарш.

4. Лепим пельмени. Уж это наверняка все умеют.  

5. Варим пельмешки в подсоленной воде. Кока они закипят и всплывут, перемешайте и убавьте огонь.

Варить их лучше отдельно – белые от желтых и от зеленых, чтобы получились аккуратнее.

6. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом (или не заморачиваемся, кладем пельмени в миску с кусочками сливочного масла и хорошо размешиваем). При желании посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Есть еще хитрость: если хотите это блюдо подать гостям, ему можно еще придать экзотичности, уложив пельмешки в маленькие порционные, глиняные или керамические горшочки и поставив в духовку минут на 30 запекаться. Со сливочным маслом, а сверху можно дать ложку сметы.

Приятного аппетита!

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *