Тушенка – продукт готовый к употреблению. По факту, это сокращение от слова «тушеное мясо». Вы знаете, что тушенку придумали во Франции? Именно французы начали обрабатывать мясо особым способом при высокой температуре и герметично запаковывать в железные банки.
При выборе тушенки ориентируйтесь на изготовителя, состав и способ приготовления. Выбирайте тушенку высшего сорта с пометкой «ГОСТ», ели хотите получить качественный продукт. В составе не должны присутствовать красители и ароматизаторы. Идеальная тушенка состоит из мяса, репчатого лука, черного перца и лаврового листа.
Что готовят с тушенкой
Тушенку можно добавлять в крупы, приготовить макароны по-флотски, сварить суп, пожарить с картошкой и потушить со свежими овощами.
Вот несколько простых рецептов блюд с тушенкой:
Фаршированный перец с тушенкой
Вам понадобятся:
Возьмите 1 репчатый лук, 1 морковь и 1 болгарский перец.
Как готовить:
Нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
Добавьте половину небольшого кабачка и тушите до полуготовности.
Затем добавьте тушенку.
Тушите под крышкой, пока не выпарится жидкость.
Отварите 1 стакан риса и добавьте к основному блюду. Перемешайте, дайте остыть.
Перцы очистите от семян, варите 15 минут.
Наполните перцы начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке, пока сыр не расплавится.
Плов с тушенкой
Морковь (2 шт.) и лук (1 шт.) нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
Добавьте тушенку и тушите 5 минут.
Добавьте 1 стакан риса, немного воды и растительного масла.
Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20 минут (до готовности риса).
За 5 минут до готовности добавьте соль, приправы по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты.
Блюдо готово!
Спагетти с тушенкой
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду и верните обратно в кастрюлю.
Тушенку разделите на кусочки, переложите в кастрюлю к спагетти, добавьте кетчуп, сушеные травы, соль, перец.
Добавьте 100 мл горячей воды, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.