Сегодня можно приготовить вкусный пирог с творогом и грушей. Рецепт простой и не требует кулинарных навыков. Самое интересное – вам не нужно замешивать тесто.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина (не растапливать)
- 1,5 стакана без горки муки
- пол стакана сахара
- пол чайной ложки гашеной соды
Для начинки:
- 250 г творога (до 5% жирности, иначе пирог будет сырой)
- 2 сырых яйца
- пол стакана сахара
- 1 груша (Дюшес или Конференция)
- 1 яблоко (Гала или Голден)
Как готовить:
Маргарин, муку, сахар и соду нужно перемешать. Должна получиться крошка. Для этого можно воспользоваться теркой или блендером.
Грушу и яблоко почистите, мелко порежьте. Если кожура мягкая, то можно не снимать.
Смешайте творог, грушу, яблоко, сахар.
Готовую крошку разделите на 2 части.
Часть высыпьте в форму (смазанную сливочным маслом), разровняйте. Сверху начинку и оставшуюся часть крошки.
Чтобы получились бортики, добавьте немного воды в крошку. Она станет немного липкой.
- Выпекайте 35 минут при 180°C.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Теперь вы знаете, как приготовить быстрый пирог с творогом, грушей и яблоком!