Открытый пирог с грибами и картофелем подается со сметаной. Простой рецепт пирога со слоеным тестом понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 300 г шампиньонов (можно заменить любыми лесными грибами)
- 3 картофелины
- 100-150 г сыра «Чеддер»
- 2 средние луковицы
- 2 яйца (сырых)
- 100 г сметаны (от 15% жирности)
- 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
- зелень петрушки
Приготовление:
- Тесто раскатать толщиной 5-7 см по размеру формы.
- Грибы помыть, мелко порезать (можно кубиками или соломкой), выложить на бумажное полотенце. Обжарить вместе с луком.
- Картофель отварить, помять толкушкой.
- В сметану добавить соль и яйца. Взбить до однородной массы.
- В форму для запекания или противень с бортиками выложить тесто, начинку (сначала грибы, сверху картофель) и сметанную заливку.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Выпекать примерно 35 минут при 200°C.
Перед подачей на стол украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картофелем и грибами!