Открытый пирог с грибами и картофелем подается со сметаной. Простой рецепт пирога со слоеным тестом понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоёного теста
- 300 г шампиньонов (или лесных грибов)
- 3 картофелины
- 100–150 г сыра «Чеддер»
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 100 г сметаны (от 15%)
- 1 ст. л. растительного (оливкового) масла
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Раскатайте тесто толщиной 5-7 см, чтобы оно соответствовало размеру формы.
- Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте (кубиками или соломкой) и выложите на бумажное полотенце. Обжарьте их вместе с луком.
- Картофель отварите и разомните толкушкой.
- В сметану добавьте соль и яйца, взбейте до однородности.
- В форму для запекания с бортиками выложите тесто, затем начинку (сначала грибы, затем картофель) и залейте сметанной смесью.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте около 35 минут при температуре 200°C.
Перед подачей на стол украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картофелем и грибами!