Быстрый пирог с картофелем и шампиньонами

Открытый пирог с грибами и картофелем подается со сметаной. Простой рецепт пирога со слоеным тестом понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста
  • 300 г шампиньонов (или лесных грибов)
  • 3 картофелины
  • 100–150 г сыра «Чеддер»
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны (от 15%)
  • 1 ст. л. растительного (оливкового) масла
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто толщиной 5-7 см, чтобы оно соответствовало размеру формы.
  2. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте (кубиками или соломкой) и выложите на бумажное полотенце. Обжарьте их вместе с луком.
  3. Картофель отварите и разомните толкушкой.
  4. В сметану добавьте соль и яйца, взбейте до однородности.
  5. В форму для запекания с бортиками выложите тесто, затем начинку (сначала грибы, затем картофель) и залейте сметанной смесью.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекайте около 35 минут при температуре 200°C.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картофелем и грибами!

Добавить комментарий

Мы используем файлы cookie, необходимые для работы сайта, а также инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика для анализа посещаемости сайта. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и соглашаетесь с условиями.
Принять
Политика конфиденциальности