Быстрый пирог с картофелем и шампиньонами под сметанной заливкой

Открытый пирог с грибами и картофелем подается со сметаной. Простой рецепт пирога со слоеным тестом понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоеного теста
  • 300 г шампиньонов (можно заменить любыми лесными грибами)
  • 3 картофелины
  • 100-150 г сыра «Чеддер»
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца (сырых)
  • 100 г сметаны (от 15% жирности)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Тесто раскатать толщиной 5-7 см по размеру формы.
  2. Грибы помыть, мелко порезать (можно кубиками или соломкой), выложить на бумажное полотенце. Обжарить вместе с луком.
  3. Картофель отварить, помять толкушкой.
  4. В сметану добавить соль и яйца. Взбить до однородной массы.
  5. В форму для запекания или противень с бортиками выложить тесто, начинку (сначала грибы, сверху картофель) и сметанную заливку.
  6. Сверху посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать примерно 35 минут при 200°C.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картофелем и грибами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *