Банановые кексы с орехами и яблочным пюре

Эти сладкие ореховые кексы с бананом удивят всех! Они полны грецких орехов и семян чиа, которые являются отличным источником омега-3 жирных кислот.

Рекомендуется использовать цельнозерновую муку для выпечки, которая менее грубая, чем обычная мука.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 180 грамм цельнозерновой кондитерской муки
  • 3 небольших очень спелых банана, перемолотых в пюре
  • 60 грамм яблочного пюре
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 160 мл 1% кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки молотых семян Chia
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 60 мл стакана оливкового масла
  • 60 мл стакана белого виноградного сока, концентрат.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Поместите бумажные чашки для кексов в кастрюлю для кексов на 12 чашек.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, семена чиа, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
  3. В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, рапсовое масло, яблочное пюре и белый виноградный сок.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  5. Сложите бананы и грецкие орехи. Сохраните несколько кусочков грецкого ореха, чтобы покрыть кексы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов. Посыпьте зарезервированными грецкими орехами.
  7. Выпекайте от 20 до 25 минут. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чистой.
Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *