Эти сладкие ореховые кексы с бананом удивят всех! Они полны грецких орехов и семян чиа, которые являются отличным источником омега-3 жирных кислот.
Рекомендуется использовать цельнозерновую муку для выпечки, которая менее грубая, чем обычная мука.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
- 180 грамм цельнозерновой кондитерской муки
- 3 небольших очень спелых банана, перемолотых в пюре
- 60 грамм яблочного пюре
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 160 мл 1% кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки молотых семян Chia
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки имбиря
- 60 мл стакана оливкового масла
- 60 мл стакана белого виноградного сока, концентрат.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C. Поместите бумажные чашки для кексов в кастрюлю для кексов на 12 чашек.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, семена чиа, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, рапсовое масло, яблочное пюре и белый виноградный сок.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Сложите бананы и грецкие орехи. Сохраните несколько кусочков грецкого ореха, чтобы покрыть кексы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов. Посыпьте зарезервированными грецкими орехами.
- Выпекайте от 20 до 25 минут. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит чистой.