Любите вкус арахисового масла? Арахисовый суп с картофелем, морковью, сельдереем, луком и цветной капустой – это овощное богатство с уникальным восхитительным вкусом. Подайте к супу хрустящий багет из 100% цельной пшеницы для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 4 стакана нарезанного лука,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ стакана воды,
- 3 стакана картофеля кубиками,
- ½ стакана сельдерея кубиками,
- 2 большие моркови кубиками,
- 1 большая головка цветной капусты,
- 2 стакана овощного бульона (или воды),
- 2 столовые ложки арахисового масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки перца.
Приготовление:
- На сильном огне обжарьте лук в половине стакана воды и половине чайной ложки соли. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока лук не превратится в пюре. При необходимости добавьте больше воды, чтобы избежать пригорания.
- Затем добавьте картофель, сельдерей, морковь, цветную капусту и два стакана овощного бульона. Варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце добавьте арахисовое масло и соевый соус. Взбейте ручным блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- При желании украсьте нарезанной капустой или петрушкой.
Приятного аппетита!