Любите вкус арахисового масла? Арахисовый суп с картофелем, морковью, сельдереем, луком и цветной капустой – это овощное богатство с уникальным восхитительным вкусом. Подайте к супу хрустящий багет из 100% цельной пшеницы для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 4 стакана нарезанного лука
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана воды
- 3 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая головка цветной капусты
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Приготовление:
- На сильном огне приготовьте лук в ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут, пока лук не растворится в кашице.
- При необходимости добавьте больше воды, чтобы предотвратить горение.
- Добавьте картофель, сельдерей, морковь, цветную капусту и 2 чашки овощного бульона и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте арахисовое масло и соевый соус, смешайте ручным блендером.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При желании можно украсить нарезанной капустой или петрушкой.
Приятного аппетита!