арахисовый суп

Любите вкус арахисового масла? Арахисовый суп с картофелем, морковью, сельдереем, луком и цветной капустой – это овощное богатство с уникальным восхитительным вкусом. Подайте к супу хрустящий багет из 100% цельной пшеницы для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанного лука,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ стакана воды,
  • 3 стакана картофеля кубиками,
  • ½ стакана сельдерея кубиками,
  • 2 большие моркови кубиками,
  • 1 большая головка цветной капусты,
  • 2 стакана овощного бульона (или воды),
  • 2 столовые ложки арахисового масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление:

  1. На сильном огне обжарьте лук в половине стакана воды и половине чайной ложки соли. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока лук не превратится в пюре. При необходимости добавьте больше воды, чтобы избежать пригорания.
  2. Затем добавьте картофель, сельдерей, морковь, цветную капусту и два стакана овощного бульона. Варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце добавьте арахисовое масло и соевый соус. Взбейте ручным блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. При желании украсьте нарезанной капустой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий