Апельсиновое постное печенье (рецепт)

Постное печенье может быть очень вкусным! Вы убедитесь в этом, когда попробуете приготовить его по этому рецепту. Оно получается яркого цвета, пышным и воздушным, и никого не оставит равнодушным.

Многие люди с некоторой настороженностью относятся к постной выпечке. Однако, когда они пробуют постное печенье с апельсином, их мнение о постной выпечке меняется. Воздушная текстура и необычный золотистый цвет этого печенья покорят вас. Апельсиновый аромат, исходящий от него, только усилит полученные впечатления. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с цитрусовыми компонентами.

Что потребуется:

Ингредиенты для приготовления:

2 стакана муки.

1 крупный апельсин;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

2 столовые ложки мёда;

0,5 стакана сахарного песка;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 пакетика разрыхлителя;

Приготовление:

Как приготовить постное печенье из апельсинов?

Для приготовления этого печенья вам понадобятся апельсины, мёд, сахарный песок, соль, подсолнечное масло и мука.

Сначала тщательно вымойте апельсины. Шкурку снимать не нужно, но следует хорошо промыть фрукт.

Нарежьте апельсины на кусочки: можно сделать колечки и разделить их пополам. Положите нарезанные фрукты в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут.

В чашу комбайна положите кусочки апельсинов, мёд, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Измельчите всё вместе.

dolki apelsina
фото из pinterest

У вас получится довольно жидкая апельсиновая кашица. Её густота будет зависеть от сочности апельсинов, которые вы использовали. Это также влияет на количество муки, которое потребуется для теста.

Добавьте в смесь 1 стакан муки и перемешайте ложкой, чтобы получилась более или менее однородная масса. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, продолжая помешивать.

Тесто должно получиться густым, но при этом легко мешаться ложкой.

Тесто готово. Теперь можно формировать печенье.

Это можно сделать с помощью кондитерского мешка. Поместите тесто в мешок и выдавливайте его на противень, застеленный пекарской бумагой. Получатся колбаски или лепешки из теста.

reczept pechenya s apelsinom
фото из pinterest

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут. Когда печенье начнёт приобретать золотистый цвет, можно доставать.

В результате у вас получится воздушная и пышная структура у этой постной выпечки.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *