hvost oslika

7 неприхотливых комнатных растений, которые подходят для подвесного кашпо

Оставьте в прошлом переполненные полки и столешницы, подвесив комнатные растения к потолкам и стенам. Следующие сорта и их свисающие стебли, свисающие листья и изящно изогнутые формы наилучшим образом используют вертикальное пространство вашего дома.

Английский плющ

anglijskij plyushh

Английский плющ (Hedera helix), также известный как обыкновенный плющ, выращивают из-за его пышной, глянцевой листвы как в помещении, так и в саду. Это одно из лучших комнатных растений для слабого освещения, но при более ярком освещении оно будет более пышным. Он выпускается в нескольких вариантах с различными формами и цветами листьев.

Слезы ребенка

slezy rebenka

Это маленькое комнатное растение получило свое название из-за крошечных круглых листьев, обрамляющих его тонкие, тянущиеся стебли. Слезы младенца (Pilea depressa) будут быстро расти, накидываясь на подвесной кашпо, как живой занавес.

Хвост ослика

hvost oslika

Ряды маленьких пухлых листьев на каскадных стеблях делают ослиный хвост (Sedum morganianum) одним из самых уникальных суккулентов для выращивания в помещении. Это неприхотливое в уходе и засухоустойчивое комнатное растение часто используется в настольных кашпо, но оно по-настоящему сияет, когда его похожие на веревки стебли могут свисать из подвесного горшка.

Растение-паук

rastenie pauk

Изящно изогнутые узкие листья заслужили название растения-паука (Chlorophytum comosum). Это популярное комнатное подвесное растение создает ощущение пышных джунглей в ярко освещенной комнате благодаря своей листве, похожей на фонтан, и свисающим стеблям молодых растений, которые оно выпускает из центра.

Виноградная лоза

vinogradnaya loza

Большие листья виноградной лозы в форме сердца (Syngonium podophyllum) придают любому помещению тропический оттенок. Это комнатное подвесное растение хорошо переносит влажность, поэтому оно особенно хорошо подходит для ванной или кухни.

Но держите его в недоступном для домашних животных месте, так как при употреблении в пищу оно может быть токсичным. Виноградные лозы Arrowhead бывают зеленых, розовых и бордовых оттенков.

Бостонский папоротник

bostonskij paporotnik

Перистая, ниспадающая листва бостонского папоротника (Nephrolepis exaltata) мгновенно придает помещению пышность. Имейте в виду, что этот папоротник любит влажность, поэтому ежедневно опрыскивайте его водой, чтобы листья не высыхали, особенно зимой.

Папоротник птичье гнездо

ptiche gnezdo

Украсьте современный декор, повесив папоротник «птичье гнездо» (Asplenium nidus) у окна. Его великолепные, пышные листья меняют форму в зависимости от освещенности, но держите его подальше от прямых солнечных лучей, из-за которых листья сминаются и желтеют.

Потос

pothos

Потос (Epipremnum aureum), адаптируемый к большинству условий выращивания, является одним из самых простых комнатных растений, которые вы можете выращивать. Его длинные свисающие стебли идеально подходят для подвесных кашпо, а для дополнительного интереса вы можете найти сорта с пестрой или золотистой листвой.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!