5 лучших смесей на козьем молоке для новорожденных

Большинство мам задаются вопросом: как из огромного выбора молочных смесей выбрать ту, которая удовлетворить все запросы растущего организма и не навредит ему? Ведь от выбора молочной смеси зависит полноценное развитие ребенка. Всё чаше специалисты советуют мамам остановить свой выбор на смесях, основу которых составляет козье молоко. Причиной тому служит белок козьего молока – казеин, который полностью усваивается детским организмом и не вызывает аллергии.

Особенности смесей на козьем молоке

Детская молочная смесь на основе козьего молока – это сухой субстрат, адаптированный для кормления детей от рождения до года. Основу её составляет козье молоко с добавлением витаминов, макро -и микроэлементов, пробиотиков и пребиотиков. Все эти компоненты позволяют сделать смесь качественно похожей на грудное молоко и максимально полезной для ребёнка. Сами по себе смеси на козьем молоке не являются лечебными, но в случае необходимости могут быть назначены педиатром, в том случае, если ребёнок не переносит состав коровьего молока.

Особенностью детского питания на козьем молоке является их полное и быстрое переваривание и усвоение в организме ребенка из-за особой структуры казеина, молочного жира и лактозы (молочного сахара). Белок козьего молока, попадая в желудок ребёнка, створаживается рыхлыми, нежными хлопьями и равномерно ложится на стенки желудка. Такая консистенция сгустка уменьшает срыгивание и позволяет ему полностью усваиваться в организме.

Кроме того, казеин козьего молока, в отличие от коровьего, не содержит фракции, которая и вызывает аллергию – 1s-казеин.

Шарики молочного жира в козьем молоке более мелкие, равномерно распределяются по всему объёму жидкости. Они легче поддаются ферментации и лучше усваиваются. Кроме того, минеральный состав козьего молока богат калием и селеном, чего нельзя сказать о коровьем молоке.

Лактоза придаёт смесям сладковатый вкус, что повышает вкусовые качества питания.

Важно! Несмотря на все перечисленные достоинства, кормить грудного ребенка чистым молоком не рекомендуется. Несмотря на свои гипоаллергенные свойства, оно всё же моет вызывать аллергии у детей, если у них наблюдается непереносимость любого молочного белка.

Какие марки смесей на козьем молоке самые лучшие?

На сегодняшний день существует огромный ассортимент молочных смесей на козьем молоке. Основными критериями качества питания выступает состав, наличие или отсутствие пребиотиков и пробиотиков, дополнительных составляющих, таких, как сахар, пальмовое масло, крахмал, консерванты и показатель осмолярности смеси.

В качественной смеси должен быть сбалансированный состав нутриентов, витаминов, макро -и микроэлементов. Полностью отсутствовать формообразующие добавки в виде крахмала и пальмового масла, консерванты и сахар. Про- и пребиотики не являются качественным показателем смеси, хотя их наличие обогащает её. Ещё один важный показатель – это осмолярность.

Её показатели должны варьировать от 280мл/осмоль до 320мл/осмоль.

Смеси, с показателем ниже 280мл/осмоль содержат мало белков и других полезных веществ. Чтобы обеспечить организм ребёнка необходимыми веществами, потребует увеличения объема питания. Превышение верхней границы осмолярности приведёт к неполному усвоению питательных веществ, повышенной нагрузке на систему пищеварения и её расстройствам.

Анализ рынка и покупательской способности позволил выделить наиболее востребованные смеси различных марок.

Kabrita GOLD

Молочная смесь Kabrita GOLD

Производится фирмой Hyproka (Нидерланды) и считается маркой номер один, среди широкого ассортимента смесей. Её состав подобран таким образом, что делает его похожим на грудное молоко. В его состав входят про – и пребиотики, что позволяет отрегулировать работу пищеварительной системы и способствует лучшему усвоению кальция. Комплекс нуклеотидов способствует укреплению иммунитета, а Омега3 и 6 жирные кислоты благотворно влияют на развитие мозга. В продукте полностью отсутствуют посторонние добавки. Из-за отсутствия подсластителей эта марка рекомендуется для детей с сахарным диабетом.

Осмолярность смеси 300мл/осмоль.

Фирма выпускает линейку смесей, адаптированных под возрастные особенности ребёнка. Это «Kabrita 1 GOLD» (для детей от рождения до 6 месяцев), «Kabrita 2 GOLD» (от 6 месяцев до 1 года) и «Kabrita 3 GOLD» (от 1 года). Каждая марка имеет качественные различия в составе.

Нэнни

Молочная смесь Нэнни

Производится фирмой «Бибиколь» (Новая Зеландия). Стоит на втором месте в пятёрке лучших смесей на козьем молоке. Питание сбалансировано по витаминно-минеральному составу, обогащено пребиотиками и жирными кислотами. Из посторонних добавок в смеси присутствуют подсластитель, соевый лецитин и лимонная кислота. «Бибиколь» не содержит крахмала и пальмового масла.

Осмолярность смеси 310мл/осмоль.

Разработана линейка смесей, для разного возраста детей. Это «Нэнни-1» (для детей от рождения до 6 месяцев), «Нэнни-2» (от 6 месяцев до 1 года) и «Нэнни-3» (от 1 года). Также имеется универсальная смесь от рождения до года «Нэнни классика».

МАМАКО Premium

Молочная смесь МАМАКО Premium

«МАМАКО Premium» производится на заводе ILAS S.A. в Испании и на совместном немецко-сербском предприятии FLORY. Смесь уверенно занимает третье место пятёрки лучших. Смесь приближена по своему химическому составу к грудному молоку. Также в её состав входит лютеин (растительный пигмент), способствующий развитию зрительного нерва. Для регуляции работы кишечника и стабилизации микрофлоры, смесь содержит бифидобактерии и пребиотики, а для укрепления иммунитета – нуклеотиды.

Также состав смеси включает L-карнитин, регулирующий обменные процессы и усвоение белков. В смеси повышенное содержание лактозы, что придает ей сладковатый вкус.

Осмолярность смеси 300мл/осмоль

Для новорожденных детей и до 6 месяцев рекомендуется использовать смесь «МАМАКО 1 Premium», от полугода до 1 года — «МАМАКО 2 Premium». После 1 года специалисты рекомендуют смесь с повышенным содержанием бифидобактерий.

MD мил SP Козочка

Молочная смесь MD мил SP Козочка

«MD мил SP Козочка» от испанской фирмы HERO Espana расположилась на четвертом месте. По своему составу она почти полностью повторяет смесь «Мамако». В смеси отсутствуют крахмал, сахар и консерванты.

Осмолярность смеси 278мл/осмоль.

Недостаток смеси – присутствие в ней пальмового масла, хоть и в небольшом количестве и несколько пониженной осмолярности.

Производителем разработаны и выведены на мировой рынок три разновидности смеси: для новорожденных детей и до 6 месяцев смесь «MD мил SP Козочка – 1», от полугода до 1 года — «MD мил SP Козочка – 2». Для детей от года — «MD мил SP Козочка – 3».

GOATTINY

Молочная смесь GOATTINY

Пятое место поделили между собой смеси «GOATTINY» от чешской компании GOLDIM и Holle от немецкого производителя. У обеих смесей похожий химический состав. Производители постарались и создали питание, наиболее приближенное к грудному молоку. В состав смесей входят нуклеотиды, способствующие укреплению иммунитета и пищевой субстрат, из корня цикория помогающий поддерживать активность микрофлоры кишечника.

Смеси не содержат посторонних компонентов.

Осмолярность 310мл/осмоль.

К недостаткам «GOATTINY» можно отнести плохую растворяемость и маленькую упаковку.

Несмотря на богатый ассортимент, при выборе подходящей смеси для ребёнка, лучше посоветоваться с педиатром, который поможет подобрать оптимальный вариант.

Мы в соц.сетях:
default telegram
default vk
default ok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *