3 варианта сахарной пудры своими руками: классическая, разноцветная, нетающая

Сахарная пудра придаст красивый внешний вид любому пирогу.

Но что делать, если дома нет сахарной пудры, а идти в магазин совсем не хочется?

Как сделать классическую сахарную пудру

По сути, сахарная пудра – это измельченный сахарный песок. Измельчить сахар можно в кофемолке, ступке, мельнице для специй или в блендере.

Что делать, если дома нет блендера или кофемолки?

Возьмите несколько листов плотной белой бумаги. Насыпьте сахар на один лист, сверху положите второй и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Это самый простой способ сделать сахарную пудру своими руками.

Как сделать красочную сахарную пудру

Чтобы сделать разноцветный сахарный песок, смешайте его с:

  • коричневым сахаром,
  • корицей,
  • какао-порошком,
  • шафраном,
  • любым пищевым красителем.

Как сделать сахарную пудру, которая не тает

Обидно, когда сахарная пудра исчезает, как только соприкасается с выпечкой. Чтобы сахарная пудра не растаяла раньше времени, смешайте:

  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г белого шоколада (мелко натертого)
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала (можно заменить на желатин, манку, кокосовую стружку)

Все ингредиенты необходимо хорошо перемолоть в кофемолке.

Если кофемолки нет, то можно воспользоваться блендером, но обязательно нужно будет опустить чашу с ингредиентами в теплую воду на 15 минут, а затем снова перемешать.

Суть в том, что шоколад должен расплавиться и покрыть собой сахар. Таким образом ваша пудра не растает.

Теперь вы знаете, как сделать сахарную пудру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *