Сахарная пудра придаст красивый внешний вид любому пирогу.
Но что делать, если дома нет сахарной пудры, а идти в магазин совсем не хочется?
Как сделать классическую сахарную пудру
По сути, сахарная пудра – это измельченный сахарный песок. Измельчить сахар можно в кофемолке, ступке, мельнице для специй или в блендере.
Что делать, если дома нет блендера или кофемолки?
Возьмите несколько листов плотной белой бумаги. Насыпьте сахар на один лист, сверху положите второй и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Это самый простой способ сделать сахарную пудру своими руками.
Как сделать красочную сахарную пудру
Чтобы сделать разноцветный сахарный песок, смешайте его с:
- коричневым сахаром,
- корицей,
- какао-порошком,
- шафраном,
- любым пищевым красителем.
Как сделать сахарную пудру, которая не тает
Обидно, когда сахарная пудра исчезает, как только соприкасается с выпечкой. Чтобы сахарная пудра не растаяла раньше времени, смешайте:
- 100 г сахарной пудры
- 20 г белого шоколада (мелко натертого)
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала (можно заменить на желатин, манку, кокосовую стружку)
Все ингредиенты необходимо хорошо перемолоть в кофемолке.
Если кофемолки нет, то можно воспользоваться блендером, но обязательно нужно будет опустить чашу с ингредиентами в теплую воду на 15 минут, а затем снова перемешать.
Суть в том, что шоколад должен расплавиться и покрыть собой сахар. Таким образом ваша пудра не растает.
Теперь вы знаете, как сделать сахарную пудру!