Блины можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Главное – сделать сытную начинку. Подавать можно без соуса, а можно приготовить чесночный из майонеза, чеснока и укропа.
Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных блинчиков.
1. Блины с курицей и красной фасолью
Ингредиенты:
- Филе куриное
- Сметана для соуса
- Фасоль консервированная (можно белую)
- Лук репчатый
- Помидоры черри
- Чеснок
Приготовление
- Филе приготовьте со сметанным соусом (добавьте сметану за 10 минут до готовности филе), нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте красную консервированную фасоль, порезанные помидоры, чеснок и лук.
- Можно добавить специи по вкусу.
- Полученную начинку положите в блинчик, заверните его в конверт или сложите треугольником.
2. Блины с печенью и морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья (или куриная)
- Репчатый лук
- Морковь
- Яйцо отварное
- Соль, перец
Как готовить
- Печень нарезать и варить в кастрюле 25-30 минут. Если решите варить целый кусок, то около часа. Готовую печень можно пропустить через мясорубку, а можно оставить кусочками.
- Морковь и лук порезать, обжарить на сковороде. Добавить печень и тушить 3-5 минут.
- Яйца сварить, порезать и добавить к печени с овощами.
- Немного остудить и завернуть начинку в блины.
3. Блины с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйца
- Соль, перец
Приготовление:
- Шампиньоны мелко порезать и жарить 5-7 минут.
- Отдельно обжарить лук, морковь.
- Яйца сварить, порезать.
- Все ингредиенты соединить, посолить.
Теперь вы знаете, с какими начинками приготовить блины!