Блины можно готовить не только на завтрак, но и на обед. Главное – сделать сытную начинку. Подавать можно без соуса, а можно приготовить чесночный из майонеза, чеснока и укропа.
Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных блинчиков.
1. Блины с курицей и красной фасолью
Ингредиенты:
- Филе куриное
- Сметана для соуса
- Фасоль консервированная (можно белую)
- Лук репчатый
- Помидоры черри
- Чеснок.
Приготовление
- Приготовьте филе в сметанном соусе (добавьте сметану за 10 минут до готовности). Нарежьте его мелкими кубиками.
- Добавьте консервированную красную фасоль, нарезанные помидоры, чеснок и лук. Можно использовать специи по вкусу.
- Полученную начинку выложите в блинчик и заверните конвертом или сложите треугольником.
2. Блины с печенью и морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья (или куриная)
- Репчатый лук
- Морковь
- Яйцо отварное
- Соль, перец.
Как готовить
- Нарежьте печень и варите в кастрюле 25–30 минут, а если берете целый кусок, то около часа. Готовую печень можно прокрутить через мясорубку или оставить кусочками.
- Морковь и лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте печень и тушите еще 3–5 минут.
- Сварите яйца, нарежьте и добавьте к печени с овощами.
- Немного остудите и заверните начинку в блины.
3. Блины с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйца
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут.
- Отдельно подрумяньте лук и морковь.
- Сварите яйца и нарежьте их.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соль.
Теперь вы знаете, с какими начинками приготовить блины!