Приготовьте освежающие напитки для своих детей, которые полюбятся даже взрослым! Такие напитки отлично подойдут для праздничного стола и точно удивят гостей!
Содержание
Белоснежный восторг
Что вам нужно:
- 2 литра 7UP
- 400 г. ванильного мороженого
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана горячей воды
- 6 столовых ложек сгущенного молока
- Взбитые сливки для подачи на стол
- Кондитерская посыпка для украшения
В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду. Нагрейте в микроволновой печи, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Охладите в течение нескольких минут, затем добавьте сгущенное молоко.
Вылейте смесь в большую миску, затем добавьте мороженое. Разломайте мороженое на более мелкие кусочки. Медленно добавьте 7UP. Хорошо перемешайте, прежде чем разливать по сервировочным стаканам. Сверху каждый бокал посыпьте взбитыми сливками и посыпьте конфетами.
Гоголь-моголь с соленой карамелью
Что вам нужно:
- 5 яиц
- 4 палочки корицы
- 3 стакана цельного молока
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 2/3 стакана белого сахара
- 1/2 стакана карамельного сиропа
- 1 столовая ложка морской соли
- 3/4 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Смешайте в кастрюле цельное молоко, взбитые сливки, корицу, экстракт ванили и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, немедленно удалите, как только увидите пузырьки. Полностью остудите.
Тем временем взбейте яйца и сахар вместе до однородной массы. Добавьте яйца в молочную смесь, затем добавьте карамель и морскую соль, взбивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Налейте гоголь-моголь в сервировочные стаканы и украсьте карамелью и морской солью (при желании) перед подачей на стол.
Шоколадный тростник с белым горячим шоколадом
Что вам нужно:
- 8 стаканов цельного молока
- 1 чашка разломанных долек белого шоколада
- 1/2 стакана измельченных леденцов и еще больше для сервировки
- 1/2 чайной ложки ванили
- Взбитые сливки для сервировки
Смешайте молоко, белый шоколад, измельченные леденцы и ваниль в большой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, помешивая каждые 10-15 минут, в течение 1,5 — 2 часов.
Когда все будет готово, налейте горячий шоколад в сервировочные стаканы, сверху добавьте взбитые сливки и украсьте измельченными леденцами.