3 оригинальных напитка для детей, которые можно приготовить на праздник

Приготовьте освежающие напитки для своих детей, которые полюбятся даже взрослым! Такие напитки отлично подойдут для праздничного стола и точно удивят гостей!

Белоснежный восторг

Что вам нужно:

  • 2 литра 7UP
  • 400 г. ванильного мороженого
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 6 столовых ложек сгущенного молока
  • Взбитые сливки для подачи на стол
  • Кондитерская посыпка для украшения

В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду. Нагрейте в микроволновой печи, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Охладите в течение нескольких минут, затем добавьте сгущенное молоко.

Вылейте смесь в большую миску, затем добавьте мороженое. Разломайте мороженое на более мелкие кусочки. Медленно добавьте 7UP. Хорошо перемешайте, прежде чем разливать по сервировочным стаканам. Сверху каждый бокал посыпьте взбитыми сливками и посыпьте конфетами.

Гоголь-моголь с соленой карамелью

Что вам нужно:

  • 5 яиц
  • 4 палочки корицы
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана карамельного сиропа
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 3/4 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Смешайте в кастрюле цельное молоко, взбитые сливки, корицу, экстракт ванили и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, немедленно удалите, как только увидите пузырьки. Полностью остудите.

Тем временем взбейте яйца и сахар вместе до однородной массы. Добавьте яйца в молочную смесь, затем добавьте карамель и морскую соль, взбивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Налейте гоголь-моголь в сервировочные стаканы и украсьте карамелью и морской солью (при желании) перед подачей на стол.

Шоколадный тростник с белым горячим шоколадом

Что вам нужно:

  • 8 стаканов цельного молока
  • 1 чашка разломанных долек белого шоколада
  • 1/2 стакана измельченных леденцов и еще больше для сервировки
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Взбитые сливки для сервировки

Смешайте молоко, белый шоколад, измельченные леденцы и ваниль в большой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, помешивая каждые 10-15 минут, в течение 1,5 — 2 часов.

Когда все будет готово, налейте горячий шоколад в сервировочные стаканы, сверху добавьте взбитые сливки и украсьте измельченными леденцами.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *